?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Яаков Веркер: Рабина убил его телохранитель - Виктор Ольховский
ol_vik
ol_vik
Яаков Веркер: Рабина убил его телохранитель
 http://www.sedmoycanal.org/news.php3?id=236675 Интересная статья.
Об очень многих нестыковочках в деле об убийстве Рабина приходилось читать.
Дай Б-г, чтобы Игаля Амира в конце концов оправдали, и он вернулся в свою семью.


Яаков Веркер, детектив-любитель и бухгалтер по специальности, собрал материалы, подтверждающие, что премьер-министра Ицхака Рабина убил его телохранитель, а все убийство было спланировано в ШАБАКЕ по инициативе Шимона Переса. Он ознакомил со своей версией детей Рабина, и они ее приняли, но затем под давлением ШАБАКа замолчали.

В связи с шабашем, устроенным левыми экстремистами вокруг обрезания сына Игаля и Ларисы Амир, Веркер сказал, что он бы еще понял их, если бы Игаль Амир и вправду был убийцей, но его можно судить только за намерение убийства, и ему, следовательно, положена амнистия.

Левые, “как всегда делают глупости. Со дня убийства Рабина они занимаются наветами, нападками на весь национальный лагерь, хотя Рабина убил один из сотрудников ШАБАКа, а вовсе не Игаль Амир. Убийство произошло в машине, и я отвечаю за каждое свое слово”.

“Тем, кто считает мои изыскания пустым бредом, я задам встречный вопрос, почему не стреляли в Игаля Амира? Это все было подстроено. Игаль Амир - сотрудник ШАБАКа, Лариса познакомилась с ним еще в Риге, когда он был там по поручению ШАБАКа. Это пишу не я, это пишут в газетах (Лариса Трембовлер отрицала версию знакомства с Игалем Амиром в Риге - прим. ред.). Комиссия Шамгара пошла в определенном направлении, чтобы не трогать настоящего убийцу, она не проверила машину и (телохранителя) Йорама Рубина, который стрелял в Рабина в ну ночь. Тут заговор молчания в тысячу раз сильнее, чем с автобусом №300 (когда агенты ШАБАКа расстреляли на месте террористов, захвативших автобус, а журналисты это разоблачили - прим. ред.). С 300-м маршрутом были ложные показания, ложь громоздилась на лжи, но с Игалем Амиром заговор в тысячу раз мощнее”.

Наш корреспондент Узи Барух возразил, что все мы видели, как Игаль Амир сделал два выстрела сзади, да и сам Игаль Амир во всем признался, так что же нам еще надо.

“Я не снимаю с Игаля Амиру вину за желание убить. Он должен отсидеть 15 лет в тюрьме за намерение убить, но он не убивал. И поскольку он не убийца, он имеет полное право на помилование и на присутствие на бритте своего сына не в стенах тюрьмы, а за ее пределами, как и любой другой заключенный, подозреваемый в убийстве”.

“Я созвонился с Ювалем Рабиным и говорил с ним. Он знает правду, он знает, что убийство произошло в машине. Далья знает, она даже видела машину, где произошло убийство. Но ШАБАК их запугал, и они теперь вынуждены говорить только то, что им позволяет ШАБАК, и поэтому ее назначили заместителем министра обороны. Но у меня есть запись беседы с Ювалем Рабиным, который был в шоке, когда я предъявил ему все факты и доказательства. Он был в шоке, когда узнал, что убийство произошло в машине, что водитель был не личный водитель Рабина”.

“(Бывший мэр Тель-Авива) Чич вчера повторял ложь вслед за всеми, но один раз сказал правду. Он рассказал, как Перес в четверг позвонил ему и сказал, что Рабин на митинг не придет, так как он уже не хочет продолжать “Осло” и этот митинг. Чич его уговорил, а потом казнил себя, что он уговорил Рабина прийти на митинг, на собственное убийство. Я ему позвонил в воскресенье и снял камень с его души, сказав, что Рабина убили в машине, записано, что убийство произошло в 9:40, а Игаля Амира задержали в 9:30. Убийство произошло в 9:48, потому что в 9:52 его доставили в приемный покой, через 4 - 5 минут после выстрелов, как записано в истории болезни. И где эти выстрелы были? Один ШАБАКник/полицейский сидел на переднем сиденье. Я не хочу называть его имя, хотя, думаю, знаю его. Семья говорит, что он покончил жизнь самоубийством. Те, кто его потом похоронили в три часа утра, знали о нем очень много. (Им приказали захоронить тело не глядя, но они отказались, т.к. это противоречит Галахе. При приготовлении покойника, обнаружили десятки прострелов груди, что исключает версию самоубийства.) Похороны были на кладбище Яркон, 15 ноября. Йоав Куриэль покончил с собой, - утверждает семья. Ходили упорные слухи, и была целая статья о том, кто такой Йоав Куриэль. Он хотел работать в ШАБАКе, но работал в полиции. В любом случае, Йоав Лимор, серьезный журналист, написал, что в последний момент в машину сел еще один полицейский, больше нигде мы про это не читали. Его убил Йорам Рубин либо как свидетеля первого выстрела в Рабина, либо как стрелявшего, так как первый выстрел был прямо в сердце. Песня о мире была рядом с сердцем. Пуля застряла в позвоночнике, между пятым и шестым позвонком, о чем и записано в ту ночь в истории болезни. Все остальное это фальсификация показаний более серьезная, чем с 300-м рейсом. Тогда обманули комиссию Заро, а здесь обманули комиссию Шамгара”.

“Я принес Далье Рабин в Кнессет секретный отчет о том, кто такой Авишай Равив. Он подстрекал Игаля Амира: “Иди, убей Ицхака Рабина”. Так записала комиссия Шамгара. Трое судей (комиссия Шамгара) признали Авишая Равива подстрекателем, трое (иерусалимский окружной суд) утверждают, что он чист, Игаль Амир солгал на суде, Хагай Амир не хотел лгать, и поэтому на суд не явился. Игаля за эти “показания” перевели в другую тюрьму, в улучшенные условия. Далья Рабин-Философ осмотрела машину, позволила Веркеру ее сфотографировать, но комиссия Шамгара машину не осматривала. Она сказала, что все вопросительные знаки, которые у нее были, только окрепли. В 1999 году она вместе с матерью, Леей Рабин, и братом Ювалем просила назначить повторную следственную комиссию. Кто отклонил просьбу о создании дополнительной следственной комиссии, против которой не возражал Шамгар? Эхуд Барак, который в 1999 году был премьер-министром. Все это подтверждено документами”.

“Все встречи, о которых я рассказываю, в том числе и с кинооператором Рони Кемплером, это оператор от ШАБАКа, а не любитель, и поэтому он говорил глупости о том, что он следил с камерой за Игалем Амиром, так как распознал в нем потенциального убийцу. Глупости. Это была его обязанность. Перед окончанием митинга он начал следить за Игалем Амиром. Он был на крыше, кто-то дал ему туда подняться. Я говорил с ним, дал ему свой материал и сказал, что я понимаю. Я передал материалы Чичу. То, что он сказал вчера, он сознательно лгал. Я сказал, что Рабин отказался от охраны, отказался от своего постоянного водителя. В пять часов появляется Дамти (водитель Переса). Он говорит постоянному водителю Рабина: “Дай мне ключи”. “Зачем?” “Потому что он все-таки решил ехать”. “Раз так, почему не я его повезу?” “Потому что ты в отпуске”. Спор там был с самого начала. Весь этот спор разрешил Шимон Перес. Я думаю, что именно он стоит за убийством, об этом писали журналисты”.

С Чичем Веркер последний раз встречался у него в доме. Это не была встреча в полном смысле этого слова. Он передал Чичу материалы и видео-запись месяц тому назад.

“Он плакал и говорил, что он виноват в убийстве Рабина, но я снял камень у него с души, сказав, что Рабина убили в машине. Убийство произошло в 9:48, а Игаля Амира арестовали в 9:30. Первый раз Чич сказал, что прочитал материал, но не желает заниматься этим вопросом. Второй раз он посмотрел кассету и предложил организовать встречу с Дальей Рабин, т.к. я сказал, что она знает, а в третий раз он сказал, что ни он, ни Далья не заинтересованы в этой встрече. Их уже запугали. Угрозы ШАБАКа распространяются на все средства массовой информации и будем надеяться, что вам позволят выпустить в эфир это интервью”.

И надо прекратить травлю Игаля Амира, ему положена амнистия как любому другому заключенному. Он должен быть обвинен в умышленной попытке убийства, но не в убийстве. Есть еще одно свидетельство, что не он убийца: Шофер, во время езды вдруг заметил, как голова Рабина сидящего на заднем сиденье сникла вниз, что не сопоставимо с показаниями других свидетелей (телохранителя Йорама Рубина), согласно которым он лежал на полу. Директор школы Мириям Орен, тоже утверждала, что видела Рабина сидящим в машине. Есть также показания, что он прибыл в больницу в амбулансе и с трубкой в горле, что также не соответствует официальной версии. На вопрос нашего корреспондента Узи Баруха: “Куда исчезла Мириям Орен?”, Веркер обещал попытаться разыскать ее (что не удается журналистам).

“Все, что я требую - это создание новой комиссии по расследованию убийства Рабина. На это согласился Шамгар т.к. многие вопросы он не расследовал (в виду ограниченного мандата от премьер министра Переса, учредившего комиссию - прим.ред.), и Далия Рабин-Философ согласилась провести новое расследование в рамках комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, на что согласился тогдашний председатель комиссии Юваль Штайниц. Далия настаивает на этой комиссии, т.к. там есть возможность не разглашать лишние подробности о личности покойного, которые семья предпочитает хранить в тайне”.

2 comments or Leave a comment
Comments
verssavia From: verssavia Date: November 6th, 2007 06:39 am (UTC) (Link)
Захотелось поделиться вот этим http://i-navi.livejournal.com/69100.html, сегодня прочитала и мне было интересно и грустно :(
ol_vik From: ol_vik Date: November 6th, 2007 08:38 pm (UTC) (Link)
Спасибо за интересную ссылку.
Грустно от нашего бессилия?
Оттого, что мы ничего не можем предпринять, чтобы помешать проводить самоубийственную политику нынешнему премьеру и шаломахшавникам...
Разве что сходить на следующие выборы, и проголосовать за Ликуд или правые партии.
2 comments or Leave a comment