?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Виктор - Виктор Ольховский
ol_vik
ol_vik
Виктор
Виктор

Находясь на автобусной остановке возле супера "Сапир" (Район Йуд Алеф), я достал смартфон Samsung Galaxy S4, чтобы посмотреть, когда должен подойти нужный мне автобус. Успел прочесть, что до его прихода оставалось семь минут. И в этот момент боковым зрением я успел заметить бегущего в мою сторону парня в черном, и затем я почувствовал резкий рывок телефона из моих рук. Оправившись от шока, я побежал за убегавшим грабителем, крича "Ганав!", "Ганав!" (Вор, Вор!). Успел добежать до двора ближайшего к остановке дома, прежде чем потерял вора из вида. Все произошло так быстро и неожиданно, что лица парня я разглядеть не успел. Видел перед собой только спину бегущего парня в черном спортивном костюме, с накинутым на голову капюшоном. Вернувшись домой, попросил близких вызвать полицию, которая прибыла в течение десяти минут.
Составили рапорт, записали внешние данные преступника и обстоятельства происшествия. Затем я с сыном и полицией поехали ко мне домой.
Дома я активировал на компьютере учетную запись аппликации findmymobile.samsung.com.
Эта программа позволяет определить местонахождение телефона в случае его кражи, или других непредвиденных обстоятельств.
После ее запуска стало понятно, что вор успел установить новую Sim card, с новым телефонным номером. Полиция пыталась позвонить на новый номер, но не преуспела. По-видимому, карта не была еще активирована. Но телефонный номер программа показала.
Дальше была поездка в полицию, где я дал показания.
После этого с другим молодым парнем - оперативником я поехал к месту происшествия, где мы осмотрели ближайшие дома. Заметив на одном из домов видеокамеру, мимо которой я бежал за грабителем, полицейский со мной попрощался, и стал звонить хозяину дома.
Вернувшись к себе домой, я вновь зашел в аппликацию findmymobile.samsung.com чтобы узнать, нет ли чего нового. За непродолжительное время эта программа зафиксировала несколько входящих и исходящих звонков на новый номер.
Что интересно, имена абонентов были написаны на иврите.
Сделал распечатку звонков в двух экземплярах, и взял с собой на работу.
Пока я переодевался, мне сообщили, чтобы я срочно ехал в полицию: телефон найден.
Пришлось одеваться, и ехать в оперативный отдел полиции. Там у меня попросили дать описание телефона, его цвет, вид защитного чехла, а также информацию об имеющихся на камере снимках. Также я отдал распечатки звонков с новым телефонным номером, которая полицию весьма заинтересовала.
Получив от меня все данные, принесли в большом конверте мой телефон:
- Этот?
- Да, это мой телефон.
Попросили показать мои фотографии. Я нашел только одну.
Также камера смартфона зафиксировала как минимум, дважды, лицо грабителя.
Почти все мои снимки, хранившиеся на внешней карте памяти, были удалены.
Дав мне расписаться в протоколе, оперативник сообщил, что мой телефон останется у них еще некоторое время, после чего его вернут.
Вот такой получился "Хэппи Энд".

Забыл сообщить, что кроме аппликации по поиску пропавшего телефона, я установил на смартфоне также аппликации, закрывающие доступ посторонним лицам к разным программам - таким, как Wats App, сообщения, Skype, Viber и другие.
При попытке несанкционированного доступа к этим программам, камера смартфона фотографирует злоумышленника.

Друзья, я надеюсь, что вы найдете полчаса - час времени для того, чтобы зарегистрироваться на сайте производителя вашего смартфона, и активировать такую необходимую программу, как "Поиск моего смартфона" - название условное, но я надеюсь, что вы поняли, о чем идет речь.

Именно поэтому я столь подробно описал все мои перипетии, связанные с поиском украденного мобильного аппарата.
И хочу пожелать вам, чтобы вам никогда не пришлось воспользоваться этой функцией вашего телефона.
Если же эта неприятность все-таки с вами случится, то самое первое, что необходимо сделать, - это срочно обратиться в полицию за помощью.

Я был очень сильно удивлен столь оперативной и профессиональной работой полиции Беэр-Шевы.
За эти действия нашей полиции, я выражаю ей большие признательность и благодарность.

Posted by Виктор Ольховский on 12 янв 2018, 07:22

Tags:

Leave a comment