?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Новый Центр Сабан акушерства и материнства в Беер-Шеве - Виктор Ольховский
ol_vik
ol_vik
Новый Центр Сабан акушерства и материнства в Беер-Шеве
На этой неделе в Беер-Шеве в торжественной обстановке был открыт новый центр акушерства и материнства – Центр Сабан для новорожденных.
Это событие стало возможным благодаря спонсорской помощи Фонда Сабан, который выделил на строительство и оснащение центра современнейшим оборудованием 6 миллионов долларов США.


Центр Сабан акушерства и материнства в Беер-Шеве. Медицинский центр "Сорока"




Центр Сабан акушерства и материнства в Беер-Шеве. Медицинский центр "Сорока"

Остальную сумму выделило Министерство Здравоохранения Израиля, а также местные власти. Всего Университетскому Медицинскому центру «Сорока» филантропы четы Сабан пожертвовали около 15 миллионов долларов США.
Следует отметить, что два года назад в Беер-Шеве на благотворительные средства семьи Сабан был построен педиатрические центр, где лечатся дети Негева, и близлежащих городов. Эти два медицинских корпуса – центр для новорожденных, и детский центр, находящиеся рядом, вместе образуют комплексный медицинский центр педиатрии, акушерства и гинекологии, относящийся к Университетскому Медицинскому центру «Сорока». Этот медицинский комплекс является одним из самых передовых и оснащенных в Израиле.
Медицинский центр Сабан является совместным проектом Министерства здравоохранения, медицинских служб города Беер-Шевы и семьи Сабан.

В центре Сабан для новорожденных имеются две реанимационные для чрезвычайных ситуаций, а также операционные залы, оснащенные по последнему слову медицинской техники.
В родильном доме имеются 25 отдельных защищенных и просторных комнат для рожениц, где не только принимают роды, но и наблюдаются первые сутки мать и ее младенец. Комната оснащена всем необходимым – комфортабельная ортопедическая кровать для матери, бокс-люлька для новорожденного, над которым крепится кварцевая и нагревательная лампа. Рядом – электронные весы для взвешивания, мониторы для контроля состояния здоровья матери и ребенка до- и после рождения. Роды, которые проходят без осложнений, и последующие наблюдение и уход после них, происходят в одной комнате. Таким образом, с первых минут рождения, ребенок и мать находятся постоянно вместе.
Помимо централизованного кондиционирования, в комнате можно индивидуально регулировать температуру воздуха с точностью до десятых градусов Цельсия.
Напротив изголовья кровати на стене укреплен телевизор, по которому можно просматривать различные программы, или при желании, наблюдать за ребенком, не вставая с кровати.
Вся информация о состоянии здоровья обитателей этой «комнаты-люкс» стекается к дежурным врачам в холле родильного отделения, где отображается на экранах мониторов.

На торжественном открытие центра Сабан акушерства и материнства прибыли не только представители фонда – супруги Шерил и Хаим Сабан, но и премьер-министр Израиля – Биби Нетаниягу, его заместитель – министр по развитию Негева и Галилеи Сильван Шалом, мэр Беер-Шевы Рувик Данилович, представители системы здравоохранения и почетные гости.
Открытие современнейшего центра новорожденных и материнства не только позволит принимать более 13 тысяч родов в год в комфортных и современных медицинских условиях, но и обеспечит новые рабочие места для трудящихся различных специальностей, а также привлечет на Юг сотни студентов медицинских профилей.

Перед началом мероприятия я сделал несколько снимков VIP-персон. Секьюрити не давали спокойно снимать, поэтому времени на подготовку снимка не было.


Сильван Шалом и Хаим Сабан обсуждают перспективы сотрудничества


Праздник открыл детский хор


Юные солистки


Минута славы ))


Сильван Шалом, министр развития Негева и Галилеи


Рувик Данилович, мэр Беер-Шевы


Прошу помощи зала - Вы знаете этого Господина?


Вечер украсила молодая израильская певица Нинет Таеб


Нинет Таеб ( Ninet Tayeb)


В знак признательности, директор Университетского Медицинского Центра "Сорока", Мики Шареф вручает памятный сувенир супругам Хаим и Шерил Сабан


Мики Шареф, имени второго господина я не знаю (может, кто подскажет?), Сильван Шалом, Хаим и Шерил Сабан, ведущая вечера

По окончании торжественной части, популярная певица и актриса Нинет Таеб спела несколько песен. Снимки Нинет Таеб будут в следующем посте.

Tags: ,

13 comments or Leave a comment
Comments
bibigosha From: bibigosha Date: December 1st, 2011 05:35 am (UTC) (Link)
Хорошие новости. Родильное отделение в Сороке было ужасным...
А вот подарочек меценатам могли бы и посолиднее придумать.
ol_vik From: ol_vik Date: December 1st, 2011 06:48 am (UTC) (Link)
То, что было ужасным - не знал.Думал, что обычное.
Насчет подарка - вполне. ))
miss_pigi From: miss_pigi Date: December 1st, 2011 11:21 am (UTC) (Link)
А по-моему,вполне нормальное там отделение.Я ,по-крайней мере,оба раза осталась весьма довольна и процессом,и персоналом ,и прочим:)
bibigosha From: bibigosha Date: December 1st, 2011 12:44 pm (UTC) (Link)
Ну, да, ну да... Я там два раза на сохранении лежала... как вспомню "махлекет бет" - так вздрогну...
miss_pigi From: miss_pigi Date: December 1st, 2011 12:52 pm (UTC) (Link)
:((((
Я была один раз в бет,один раз в гимель.
Все относительно.Ирка родилась еще на Украине,и по сравнению с этим Сорока - рай земной.Возможно поэтому мне так в Сороке понравилось:)))))))))Но,конечно,по сравнению с "лучшим" Сорока - это ужас и БШ заслуживает мед. центра ,который соответствуюет всем современным стандартам.
Виктор,извините,что мы тут у вас трендим:)))
bibigosha From: bibigosha Date: December 1st, 2011 12:53 pm (UTC) (Link)
Гимель - хорошая махлака, а алеф - лучшая. :)
Считай, что тебе повезло. ;)
shcbella From: shcbella Date: December 1st, 2011 03:29 pm (UTC) (Link)
мне и в бет понравилось.
bibigosha From: bibigosha Date: December 1st, 2011 04:09 pm (UTC) (Link)
Тогда будем считать, что не повезло только мне.
ol_vik From: ol_vik Date: December 2nd, 2011 06:32 am (UTC) (Link)
Нет проблем. :-)
miss_pigi From: miss_pigi Date: December 1st, 2011 11:23 am (UTC) (Link)
Пришло время,когда и в БШ есть возможность получить те же условия,что и в центре страны.Молодцы!
evrikab From: evrikab Date: December 1st, 2011 05:45 pm (UTC) (Link)
Рада за Беер-Шеву.
ol_vik From: ol_vik Date: December 2nd, 2011 06:32 am (UTC) (Link)
Спасибо. :-)
vip07 From: vip07 Date: December 4th, 2011 04:05 pm (UTC) (Link)
v DOBRYJ CHAS, glavnoe, chtoby deti byli dovol'ny i Materi konechno!
13 comments or Leave a comment