Виктор Ольховский (ol_vik) wrote,
Виктор Ольховский
ol_vik

Будни войны

Сегодня уже третий день, как идет война, начавшаяся на Юге Израиля, и захватившая частично Гуш Дан.
   Вчера вечером, закончив работу, сделал пару кадров в приемном покое больницы, и на улице, а затем  я пошел на автобусную остановку, находящуюся возле пересечения  проспектов Вингейт и Рагер, что возле Университетского Медицинского центра "Сорока".


Приемный покой "Сороки"



Холл больницы

Обычно оживленная трасса проспекта Рагер была почти пустой. Даже такси не было видно. Судя по электронному табло, до прибытия автобуса оставалось 6 минут, и вдруг послышался знакомый вой сирены. Не раздумывая, присел на асфальт, опершись спиной на кирпичную стенку, ограждающую по периметру Медицинский Центр "Сорока", и прижавшись плечом  к металлической стенке остановки. Впереди, через дорогу, у бетонного куба электрической опоры, присев на корточки, прятался молодой человек.


Ненадежное укрытие...

   На проезжей части, рядом с моей  остановкой, притормозили две легковые машины. "Все, как положено по рекомендациям Службы тыла", - успел подумать я, и увидел, как  из машин вышли двое мужчин, и стали смотреть на темное небо. Чуть позже я увидел у них в руках фотокамеры, которые при ближайшем рассмотрении оказались профессиональными.
Один из мужчин, заметив, что я сижу на тротуаре, стал меня фотографировать. Недолго думая, я ответил ему тем же.


Один из фотографов

Тем временем второй фотограф уже снимал молодого человека. Первый фотограф, очевидно, не хотел упускать такой стрит- кадр, и устремился туда же. Пока они снимали, я увидел, как светлая желто-оранжевая точка, немного увеличиваясь в размерах, летит в мою сторону. И тут же, с небольшой задержкой, откуда-то справа к ней наперерез устремляется другая. Мгновение, и в темном небе раздается двойной взрыв, сопровождаемый яркой вспышкой. Не успел я опомниться, как увидел еще одну летящую ракету "Град", потом третью, Их постигла та же участь, что и первую - они были перехвачены и сбиты противоракетной системой "Кипат Барзель" ("Железный купол"). По окончанию сирены увидев проезжающее такси, я остановил его, и поехал домой. По дороге дважды звонил телефон обеспокоенных родных, чтобы узнать, где я. Это ставшее вполне обыденным проявление беспокойства за жизни и здоровье родных и близких для израильтян, находящихся в зоне обстрелов террористов из Газы.

  Вечером, когда я выгуливал собаку, мне дважды пришлось бегать к ближайшим миклатам (убежищам), под аккомпанемент сигнала «Цева адом». И только ночь выдалась на удивление, спокойной. Это спокойствие прервалось утром. Потом наступили будни, когда я успел сходить и закупить продукты  в ближайший «супер». А днем – повторение пройденного – сирены, выход на лестничную площадку, и возвращение в свои квартиры некоторое время спустя после отбоя тревоги.
Утро начинается с просмотра последних новостей

Пока я писал этот пост, в 17-18 прозвучала очередная сирена... 

   Всем желаю мирной Субботы, и спокойной ночи.

 
Tags: israelis, Беер Шева, Будни войны, Облачный cтолп, израильтяне
Subscribe

  • Дайте ЦАХАЛу победить!

    Сегодня я стал свидетелем, как раненный в Газе израильский солдат играет на рояле в холле Беер-Шевской больницы "Сорока". Вчерашние зарисовки:…

  • Парк Победы

    Парк Победы в Беер-Шеве. В этом году сбор ветеранов Второй мировой войны, и их друзей, близких состоится 8 мая, в 9 часов утра. Место сбора -…

  • Доброе утро, Израиль!

    Дом. Беер Шева

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дайте ЦАХАЛу победить!

    Сегодня я стал свидетелем, как раненный в Газе израильский солдат играет на рояле в холле Беер-Шевской больницы "Сорока". Вчерашние зарисовки:…

  • Парк Победы

    Парк Победы в Беер-Шеве. В этом году сбор ветеранов Второй мировой войны, и их друзей, близких состоится 8 мая, в 9 часов утра. Место сбора -…

  • Доброе утро, Израиль!

    Дом. Беер Шева